Indian History Question And Answer In Hindi

0
429
Indian History Question And Answer In Hindi
Indian History Question

Indian History Question And Answer In Hindi

Indian History Question And Answer In Hindi: In this post, we are sharing Indian history questions. This topic is very useful for all competitive exams. This subject is very difficult to learn. So today we are defining some basic questions related to this topic.

Indian History questions and answers

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रयोग उत्तर-वैदिक विकास था?
उत्तर. ब्रह्मचर्य-गृहस्थश्रम-वानप्रस्थ-संन्यास:

प्रश्न 2. कवि कालिदास के नाम का उल्लेख है
एहोल शिलालेख

प्रश्न 3. भारत में सबसे पहले जजिया टैक्स किसने लगाया था?
उत्तर. कुतुब-उद-दीन ऐबकी

प्रश्न 4. 1780 में भारत में प्रकाशित होने वाला पहला समाचार पत्र था
उत्तर. बंगाल गजट या कलकत्ता जनरल विज्ञापनदाता

प्रश्न 5. कल्याण को वेंगी से जोड़ने वाले व्यापार मार्ग पर प्राचीन भारत के निम्नलिखित महत्वपूर्ण व्यापारिक केंद्रों में से कौन-सा था?
उत्तर. तगार

प्रश्न 6. अनुव्रत की अवधारणा की वकालत की थी
उत्तर. जैन धर्म

प्रश्न 7. हिंद (भारत) के लोगों के संदर्भ के रूप में ‘हिंदू’ शब्द का प्रयोग सबसे पहले किसके द्वारा किया गया था
उत्तर. यूनानियों

प्रश्न 8. अकबर द्वारा शुरू की गई मनसबदारी प्रणाली में प्रचलित प्रणाली से उधार ली गई थी
उत्तर. मंगोलिया

प्रश्न 9. अजंता चित्रकला किस काल की है ?
गुप्त काल

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से कौन प्राचीन भारत में चिकित्सा से संबंधित नहीं है?
उत्तर. भास्कराचार्य

प्रश्न 11. भारत में तुर्को-अफगान शासन लगभग कितने समय तक चला-
उत्तर. तीन शतक

प्रश्न 12. पूर्ण संगमरमर की ओर मुख वाली पहली मुगल इमारत थी
उत्तर. हुमायूँ का मकबरा

Important Links

Facebook:  Notesplanet

Instagram: Notesplanet1

Tags:  Indian history question and answer pdf, Indian history question, Indian history questions, Indian history questions and answers pdf in Hindi, Indian history questions and answers,  Indian history question and answer, Indian history questions in Hindi

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here