• Wed. Apr 17th, 2024

NotesPlanet

Visit Our NotesPlanet Website and Build your Future

India and World Geography question and answer in IndiaIndia and World Geography question
Indian Geography Questions

प्रश्न 21. एशिया का सबसे पुराना तेल उत्पादक क्षेत्र कहाँ पर स्थित है?
उत्तर : असम

प्रश्न 22. कौन-सा नगर राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में नहीं आता?
उत्तर : मथुरा

प्रश्न 23. उर्जा का वह कोन सा स्त्रोत है जो सबसे कम भूमंडलीय तापमान बढाता है?
उत्तर : भूतापीय उर्जा

प्रश्न 24. स्व्च्छतम उर्जा का स्त्रोत क्या है?
उत्तर : पवन उर्जा

प्रश्न 25. मैकाल पर्वतमाला किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर : छत्तीसगढ़

प्रश्न 26. कौन सा विकल्प नवीकरणीय उर्जा का स्त्रोत नहीं है?
उत्तर : कोयला

प्रश्न 27. वह सागर कौन सा है जो भू-बद्ध है ?
उत्तर : अरल सागर

प्रश्न 28. दक्षिण अमेरिका में खनिजो का भण्डार जो क्षेत्र है, वह है?
उत्तर : ब्राजील का पठार

प्रश्न 29. फ्रांस का लारेन प्रदेश प्रसिद्ध है?
उत्तर : लौह व इस्पात उद्योग के लिए

प्रश्न 30. देशों में से ऊन का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है. ?
उत्तर : ऑस्ट्रेलिया

By Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *