• Sun. Apr 14th, 2024

NotesPlanet

Visit Our NotesPlanet Website and Build your Future

India and World Geography question and answer in IndiaIndia and World Geography question
India and World Geography

प्रश्न 11. किसको सूर्य की ऊर्ध्वाधर किरणें कभी भी नहीं मिलेंगी?
उत्तर : श्रीनगर

प्रश्न 12. कौन सा देश हीरे का सबसे बड़ा उत्पादक है?
उत्तर : रूस

प्रश्न 13. तन्‍जानिया की राजधानी है?
उत्तर : दारे-सलाम

प्रश्न 14. विश्व में बाक्साइट का वृहृतम उत्पादक है?
उत्तर : ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 15. वह शहर/कस्बा कौन-सा है जो सबसे अधिक उत्तरी अक्षांश पर स्थित है?
उत्तर : पटना

प्रश्न 16. किस रेगिस्तान में अत्यधिक मात्रा में स्वर्ण भंडार पाया जाता है?
उत्तर :  मंगोलिया

प्रश्न 17. विश्व में अस्बेस्टास का अग्रणी उत्पादक देश है?
उत्तर : कनाडा

प्रश्न 18. अंडमान द्वीप समूह और निकोबार द्वीप समूह किसके द्वारा एक दूसरे से अलग किए गए हैं?
उत्तर : टेन डिग्री चैनल

प्रश्न 19. तेल के कोश सबसे ज्यादा किस देश में है?
उत्तर : वेनेजुएला

प्रश्न 20. मुख्य मस्स्यन क्षेत्र पाए जाते हैं?
उत्तर : उत्तरी गोलार्ध में

By Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *