GK Questions In Hindi With Answers

0
334
GK Questions In Hindi With Answers
GK Questions In Hindi With Answers

GK Questions In Hindi With Answers

GK Questions In Hindi With Answers: In this post, we are defining some general knowledge questions. Which is very important for all competitive exams. general knowledge questions with answers.

GK Questions In Hindi

प्रश्न 1. पदार्थ के परमाणु सिद्धांत का प्रस्ताव सबसे पहले किसने दिया था?
उत्तर: जॉन डाल्टन

प्रश्न 2. सूर्य से ऊर्जा विकिरण के कारण के लिए मुख्य रूप से कौन सी प्रतिक्रिया जिम्मेदार है?
उत्तर: संलयन प्रतिक्रिया

प्रश्न 3. अमर्त्य सेन ने वर्ष 1998 में किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार जीता था?
उत्तर: अर्थशास्त्र (कल्याण अर्थशास्त्र)

प्रश्न 4. “1283” नामक पुस्तक किस फुटबॉल दिग्गज के करियर को दर्शाती है?
उत्तर: पेले

प्रश्न 5. रोहिंग्या किस राज्य के अल्पसंख्यक हैं?
उत्तर: म्यांमार

प्रश्न 6. भारत के किस वायसराय ने डॉक्ट्रिन ऑफ लैप्स को वापस ले लिया?
उत्तर: लॉर्ड कैनिंग

प्रश्न 7. ग्वालियर से 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया?
उत्तर : तांतिया टोपे

प्रश्न 8. बंगाली नाटक नील दर्पण के लेखक कौन हैं?
उत्तर: दीनबंधु मित्र

प्रश्न 9. हरौती भाषा भारत के किस राज्य में बोली जाती है?
उत्तर : राजस्थान

प्रश्न 10. आनुवंशिकता इकाई जीन किसका बना होता है?
उत्तर: डीएनए

प्रश्न 11. किस वैज्ञानिक को आनुवंशिकी का जनक माना जाता है?
उत्तर: ग्रेगर जोहान मेंडेल

प्रश्न 12. ज्वालामुखी “माउंट एल्गॉन” कहाँ स्थित है?
उत्तर: युगांडा और केन्या की सीमा

प्रश्न 13. भारतीय वायु सेना की पहली महिला एयर मार्शल कौन थी?
उत्तर: मार्शल पद्मावती बंदोपाध्याय

प्रश्न 14. आईएनएस विक्रमादित्य का रूसी नाम क्या है?
उत्तर: एडमिरल ग्रोशकोव

प्रश्न 15. राइडर कप का संबंध किस खेल से है?
उत्तर: पुरुषों का गोल्फ

प्रश्न 16. मैन बुकर पुरस्कार विजेता पुस्तक व्हाइट टाइगर किसने लिखी है?
उत्तर: अरविंद अडिगा

प्रश्न 17. संयुक्त राज्य अमेरिका की किस पूर्व प्रथम महिला ने ‘बीकमिंग’ लिखा है?
उत्तर: मिशेल ओबामा

प्रश्न 18. किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर: 1 मई

Important Links

Facebook:  Notesplanet

Instagram: Notesplanet1 

Tags: gk questions in Hindi, gk questions in Hindi and answer, gk questions in Hindi with answer 2020, gk question in Hindi and answer, gk questions in Hindi 2021, gk questions in Hindi Rajasthan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here