Current Affairs In Hindi : 16 July 2021

1
107
Current Affairs In Hindi
Current Affairs

Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi :  इस पोस्ट में हम करेंट अफेयर्स के बारे में साझा कर रहे हैं। यह सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सबसे महत्वपूर्ण विषय है

करंट अफेयर्स इन हिंदी

प्रश्न 1. देश का पहला अनाज एटीएम कहाँ शुरू हुआ है?
उत्तर : गुरुग्राम

प्रश्न 2. वाराणसी में रुद्राक्ष कन्वेंशन सेंटर का उद्घाटन किसने किया?
उत्तर : नरेंद्र मोदी

प्रश्न 3. हाल ही में निधन हो गया मनमीत सिंह एक प्रसिद्ध थे?
उत्तर : गायक

प्रश्न 4. किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक बाइक टैक्सी योजना शुरू की है?
उत्तर : कर्नाटक

प्रश्न 5. किस राज्य सरकार ने अंतरराष्ट्रीय आयोजनों में भारत का प्रतिनिधित्व करने वाले दिव्यांगों को नौकरी देने की घोषणा की है?
उत्तर :  गुजरात

प्रश्न 6. हाल ही में 2021 की पहली छमाही में चीन भारत के व्यापार में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
उत्तर : 62%

प्रश्न 7. इज़राइल में दूतावास खोलने वाला पहला खाड़ी देश कौन सा बन गया है?
उत्तर : यूएई

प्रश्न 8. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति ‘ममनून हुसैन’ का निधन हो गया है?
उत्तर : पाकिस्तान

प्रश्न 9. सबसे बड़ा उत्सर्जन व्यापार कार्यक्रम शुरू करने की घोषणा किसने की है?
उत्तर : चीन

प्रश्न 10. टोक्यो ओलंपिक के जयकार गीत हिंदुस्तानी वे को किसने लॉन्च किया है?
उत्तर : एआर रहमान

Important Links

Facebook:  Notesplanet

Instagram: Notesplanet1

Tags: current affairs gk, gk with current affairs, current affairs 2020 pdf, current affairs for upsc, current affairs upsc

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here