Computer Question And Answer

0
279
Computer Question And Answer
Computer Question

Computer Question And Answer

Computer Question And Answer: इस पोस्ट में, हम कंप्यूटर के बारे में प्रश्न और उत्तर साझा कर रहे हैं। यह महत्वपूर्ण है क्योंकि कंप्यूटर शिक्षक परीक्षा निकट है। जो इस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, इस पोस्ट को बहुत ध्यान से पढ़ें |

Basic Computer Question And Answer

प्रश्न 1. ‘सी’ प्रोग्रामिंग भाषा के जनक
उत्तर. डेनिस रिची

प्रश्न 2. टेबुलेटिंग मशीन का आविष्कार किसके द्वारा किया गया था
उत्तर. हरमन होलेरिथ

प्रश्न 3. निम्नलिखित में से कौन सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट के घटक हैं?
उत्तर. अंकगणित तर्क इकाई, नियंत्रण इकाई

प्रश्न 4. कंप्यूटर सिस्टम का भौतिक उपकरण है।
उत्तर. हार्डवेयर

प्रश्न 5. एसएमपीएस का अर्थ है
उत्तर. स्विच्ड मोड बिजली की आपूर्ति

प्रश्न 6. 16 बिट माइक्रोप्रोसेसर का मतलब क्या है
उत्तर. 16 डाटा लाइन

प्रश्न 7. निम्न में से कोनसी कंप्यूटर की विशेषता नहीं है?
उत्तर. इंटेलिजेंस

प्रश्न 8. असेम्बली भाषा किस स्तर की भाषा है ?
उत्तर. निम्न-स्तरीय प्रोग्रामिंग भाषा

प्रश्न 9. कंप्यूटर भाषा का सबसे निचला रूप कहलाता है
उत्तर. मशीनी भाषा

प्रश्न 10. कंप्यूटर में सेव की गई फाइल्स को कहाँ स्टोर किया जाता है ?
उत्तर. हार्ड डिस्क

प्रश्न 11. CPU और प्राइमरी मेमोरी किस पर स्थित होती है?
उत्तर. मदरबोर्ड

प्रश्न 12. USB किस प्रकार का स्टोरेज डिवाइस है ?
उत्तर. तृतीयक

प्रश्न 13. कंप्यूटर की दूसरी पीढ़ी में निम्नलिखित में से कौन सा शामिल है?
उत्तर. ट्रांजिस्टर

प्रश्न 14. कम्प्यूटर चिप्स बनाने में किस चीज प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. सिलिकॉन

प्रश्न 15. CRT का मतलब है
उत्तर. कैथोड रे ट्यूब

Important Links

Facebook:  Notesplanet

Instagram: Notesplanet1

Tags: 100 computer questions and answers, computer question and answer in Hindi, 100 computer questions and answers pdf, computer basic questions, computer basic questions pdf, computer question and answer for class 1, computer questions and answers for competitive exams, computer objective questions with answers pdf

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here