• Wed. Apr 17th, 2024

NotesPlanet

Visit Our NotesPlanet Website and Build your Future

Ancient History questionAncient History question in hindi
Ancient History Questions In Upsc Mains

प्रश्न 21. नचिकेता और यम के बीच सुप्रसिद्ध संवाद किस उपनिषद में उल्लिखित है?
उत्तर : कठोपनिषद

प्रश्न 22. सांची क्‍यों विख्यात है ?
उत्तर : सबसे बड़ा बौद्ध स्तूप

प्रश्न 23. विषम शब्द ज्ञात कीजिए?
उत्तर : विष्णु पुराण

प्रश्न 24. किस नवपाषाणिक स्थल से गर्त निवास के प्रमाण मिलते है?
उत्तर : बुर्ज़होम

प्रश्न 25. महावीर का जन्म किस क्षत्रिय गोत्र में हुआ था
उत्तर : जान्त्रिक

प्रश्न 26. विशाल ख्रानागार (ग्रेट बाथ) कहाँ मिला था?
उत्तर : मोहनजोदड़ो

प्रश्न 27. सारनाथ स्तब्ध का चक्र किसे इंगित करता है?
उत्तर : प्रगति

प्रश्न 28. महावीर की माता कौन थी ?
उत्तर : त्रिशिला

प्रश्न 29. सिंधु घाटी की सभ्यता के लोग किसकी पूजा करते थे?
उत्तर : पशुपति

 

 

 

 

 

By Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *