• Wed. Apr 17th, 2024

NotesPlanet

Visit Our NotesPlanet Website and Build your Future

Ancient History questionAncient History question in hindi

प्रश्न 11. भरहुत से सबंधित है। ?
उत्तर : बौध धर्म

प्रश्न 12. बुद्ध ने किस स्थान पर महापरिनिर्वाण (मृत्यु प्राप्त किया था) ?
उत्तर : काशीनारा / कुशीनगर में

प्रश्न 13. “महाभारत” का प्रारंभिक नाम क्या था?
उत्तर : जय संहिता

प्रश्न 14. किसके शासन काल में होन्गसांग ने पल्लवों की राजधानी कांचीपुरम का भ्रमण किया था?
उत्तर : नरसिंह वर्मन |

प्रश्न 15. किस शासक ने बौद्धों के लिए विख्यात विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की थी ?
उत्तर : धर्मपाल

प्रश्न 16. जिस मनीषी (पंडित) ने दक्षिण भारत का आर्गीकरण किया, वे थे ?
उत्तर : अगस्त्य

प्रश्न 17. बौद्ध ग्रन्थ “पिटकों” की रचना किस भाषा में की गयी थी ?
उत्तर : पालि

प्रश्न 18. सिंधु घाटी का कौन-सा एक स्थल पाकिस्तान में है?
उत्तर : हड़प्पा

प्रश्न 19. किस शासक के शासनकाल में नेपाल में बौद्ध धर्म का गमन हुआ था ?
उत्तर : अशोक

प्रश्न 20. प्राचीनतम भारतीय सभ्यता का नाम बताइए।
उत्तर : सिंधु घाटी सभ्यता

By Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *