• Sat. Apr 13th, 2024

NotesPlanet

Visit Our NotesPlanet Website and Build your Future

General Science QuestionsGeneral Science Question with answer

Ques 11. हृदय गति को मापने के लिए डॉक्टर द्वारा इस यंत्र का प्रयोग किया जाता है
Ans: स्टेथोस्कोप

Ques 12. आज कार्बन डाइऑक्साइड (Co2) के उत्सर्जन में सर्वाधिक योगदान करने वाला देश है?
Ans: संयुक्त राज्य अमरीका

Ques 13. निम्नलिखित में से किस उद्योग में अभ्रक कच्चे मात्र के रूप में प्रयुक्त होता है?
Ans: विधुत

Ques 14. विधुत प्रेस का आविष्कार किसने किया था?
Ans: हेनरी शीले ने

Ques 15. प्रेशर कुकर में खाना जल्दी पक जाता है, क्‍योंकि?
Ans: प्रेशर कुकर के अन्दर दाब अधिक होता है

Ques 16. प्रत्येक क्रिया के बराबर व विपरीत दिशा में एक प्रतिक्रिया होती है।’ यह न्यूटन का
Ans: तीसरा नियम है

Ques 17. दाब बढ़ाने पर जल का क्वथनांक?
Ans: बढ़ता है

Ques 18. ताँबा (कॉपर) का शत्रु तत्त्व है?
Ans: गंधक

Ques 19. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी?
Ans: हेनरी बेकरल ने

Ques 20. पानी के अन्दर हवा का एक बुलबुला किस तरह बर्ताव करता है?
Ans: एक अवतल लेंस

By Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *