• Sat. Mar 2nd, 2024

NotesPlanet

Visit Our NotesPlanet Website and Build your Future

General Science QuestionsGeneral Science Question with answer

General Science Question With Answer

In this post, we sharing general science questions and answers. It is an important topic for all competitive exams. Many Exams Asking Questions Related to this topic. Exams Are like Railway, SSC, NEET, UPSC.

General Science Questions In Hindi

Ques 1. तरल दबाव को मापने के लिए प्रयोग किए जाने वाला उपकरण कौन सा है
Ans: मैनोमीटर

Ques 2. . डेंगू वायरस का वाहक है
Ans: मादा एडीज मच्छर

Ques 3. वायु का वेग को मापने के लिए प्रयोग किए जाने वाला उपकरण क्‍या कहलाता है
Ans: एनीमोमीटर

Ques 4. मानव पेट की कार्यप्रणाली के बारे में पता लगाया
Ans: विलियम ब्युमोंट

Ques 5. पवनों के चलने का मुख्य कारण क्या है
Ans: पृथ्वी का असमान ताप

Ques 6. लाइकेन इसका उदाहरण है
Ans: सहजीवी संबंध

Ques 7. अग्नाशय रस क्या काम करता है
Ans: कार्बोहाइड्रेट प्रोटोन और वसा को सरल पदार्थों में विभाजित करता है

Ques 8. बिजली के बल्ब का आविष्कार किसने किया
Ans: थॉमस अल्वा एडीसन

Ques 9. रक्त में उपस्थित कौन सी कोशिका रोगाणुओं से लड़ने में मदद करती हैं
Ans: सफेद रक्त कोशिकाए

Ques 10. गोलीय दर्पण किसे कहते हैं
Ans: अवतल और उत्तल दर्पण को

By Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *